Galaxy   Music Key   Music Galaxy title    Информация всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!

Vaya con Dios

Eurovision

Vaya con Dios » Обзоры творчества Purple Prose English

Обзоры творчества бельгийской музыкальной группы Purple Prose (Фиолетовая Проза)

См. также

Peter Van Dyck из “Knack”: “Сделать шаг назад иногда может иметь заживляющий эффект. Через два года после кончины Vaya con Dios, Dani Klein снова может получать удовольствие от создания музыки. Со своими друзьями из Брюсселя она выбрала простоту шансона, промаринованного в блюзе”

Рецензия Dirk'a Houbrechts'a - создателя сайта Belgium Pop&Rock Archive на CD 13 songs by Purple Prose

Purple Prose.13 Songs by Purple ProseАльбом 13 song's by Purple Prose продавался с небольшой этикеткой на футляре: “Purple Prose, в главной роли Dani Klein из Vaya con Dios” . Конечно, это не самая последняя отличительная черта - иметь в группе в качестве вокалистки одну из самых успешных бельгийских певиц (не говоря о Soeur Sourire, конечно). Однако, оборотной стороной этой медали является то, что почти во все интервью и обзорах три четверти пространства заполнены анализом конца группы Vaya con Dios, размышлениями о возможном возрождении Vaya con Dios, сравнением качества предложенных песен с песнями Vaya con Dios, и прочая, прочая... Таким образом, по-хорошему, промо-компания этого альбома приведет к большему увеличению продаж The Best of Vaya Con Dios, чем к продажам копий данного альбома. Не то, чтобы записывающая компания могла бы думать, что такое бедственное положение завершиться: Dani Klein ухитрилась тут продать свой любительский проект своей прежней записывающей компании.

Таким образом, Purple Prose - своего рода друзья-музыканты-собрались-вместе, но уровень создания музыки - очень высокий уровень: голос Dani Klein - все еще в отличной форме, губная гармонь Werner Braito дает рельефное определение и подтверждение этого, без попадания в ловушку нотного поноса, члены “Machiavel” Thierry Plas и Marc Ysaye подверглись мозговой хирургии перед тем, как присоединиться к группе.

Однако, у меня есть темно-коричневое подозрение, что этому альбому не стать лидером продаж. На нем есть песни на четырех различных языках, что дает возможность большей части населения мира чувствовать себя задетой за живое. Но, хотя качество работы там присутствует, есть слишком мало песен, которые действительно могут захватить вас. Несмотря на то, что это дебют, звучание группы слишком часто напоминает шаблонную игру. Только открывающий сингл Dirty Gold и пугающий Who Wants To Be Lonely произвел на меня большое впечатление. Остальное - спокойный шансон-блюз - не впечатлило.

Перевод сделан из материалов Belgian Pop&Rock Archive

P.s. Если какие-то рецензии вам не понравились - то имейте ввиду, что мнение переводчика не всегда совпадает с мнением авторов обзоров. Что вижу, то и перевожу. В том смысле, что переводы вам предоставлены As Is, и за испорченное настроение я ответственности не несу. И не надо на меня баллоны катить и утюги бандеролями посылать! Может, я и сам от таких рецензий обалдел...

Вернуться в начало страницы

bigmir)net TOP 100 Rated by PING be number one liveinternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Rambler's Top100 TopCTO Музыка